2025/8/4 09:46
そうめん「韓国のり」と「ラー油」で「アッという間になくなった」レシピがスゴい

パンチがきいたそうめんをスーパーマーケットファンが紹介。
【材料】
そうめん 100g
めんつゆ お好み
食べるラー油 お好み
韓国のり お好み
刻みねぎ お好み
ミニトマト お好み
①普通にそうめんを茹で氷で締めておく。
②めんつゆを薄めず器に入れて、食べるラー油・韓国のり・刻み海苔を加える。
③先ほど氷で締めたそうめんを器に盛り、氷と一緒にミニトマトをのせて完成。
食べてみると、「食べるラー油」が好きな方にぴったりの辛さで美味しいそう。
濃さでいうと、確かに濃い味で、特にめんつゆの濃さは非常に感じるそうです。
ノーマルのそうめんと比べてみると、かなりパンチがあるので、口の中でちょうどよい濃さにしたくて、そうめんをどんどん口に運んでしまうそうです。
もうノーマルのそうめんでは物足りなく感じてしまうのではないだろうか、と思うほどとのこと。
ぜひお試しあれ。
編集者:いまトピ編集部