2025/8/10 09:27

鶏むね肉「激ウマ節約レシピ」餃子の皮で包むだけ

胸肉Amazon

“愛情を込めた節約調理”を紹介するアルバイト主婦のまる氏が、YouTubeチャンネル『夫手取り17万円の節約ごはん』に投稿した「鶏胸肉の包み焼き」を紹介します。

材料
・鶏むね肉:350g
・塩:適量
・こしょう:適量
・餃子の皮:20枚
・サラダ油:適量
・水:50ml
・ポン酢:適量(タレはお好みでOK)

鶏むね肉は棒状に切って塩こしょうで下味をつけておく。にんにく醤油や鶏がらスープを使ってもおいしいとのこと。
餃子の皮で鶏むね肉を包む。
フライパンにサラダ油を引いて、並べていこう。
中火で焼き色がつくまで焼き、水を加えてフタをし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。餃子を焼く時のイメージである。水分を飛ばし、焼き色がついたらでき上がり。

シンプルな材料なので後味が良く、たっぷり食べられて、満足感があるのもうれしい。今回はポン酢をつけてみたが、タレは酢醤油、柚子胡椒や豆板醤などもおすすめとのこと。

以上、Sirabeeからお伝えしました。

鶏むね肉を餃子の皮で包むだけ! コスパ最強の“激ウマ節約レシピ”がスゴい – Sirabee鶏むね肉を餃子の皮で包むだけ! コスパ最強の“激ウマ節約レシピ”がスゴい – Sirabee

編集者:いまトピ編集部