2025/8/24 09:20
「そうめん」めんつゆに飽きたらコレ「絶対作って」

あつメシ氏が2025年7月25日にYouTubeに投稿した「豚ネギ塩そうめん」を紹介します。
材料はこちら。
・豚薄切りロース肉:100g
・ネギ(小口切りにしておく):適量
・そうめん:2束(約100g)
・水:600ml
・鶏ガラスープの素:大さじ1
・ブラックペッパー:適量
沸騰したお湯に、食べやすいサイズに切った豚薄切りロース肉を入れて茹でる。
アクを取り除き、鶏ガラスープの素を入れたあと、そうめんをパッケージに記載されている時間どおり茹でる。
器に、そうめん、スープ、ブラックペッパー、刻みネギの順で盛り付けたらでき上がり。
味が濃すぎないので、ツルツル食べられる。あっさりしているがネギと豚肉がたっぷりで、満足度の高い味わいだ。
気になった方は、ぜひ!
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部