2025/8/24 09:20

「そうめん」めんつゆに飽きたらコレ「絶対作って」

そうめん

あつメシ氏が2025年7月25日にYouTubeに投稿した「豚ネギ塩そうめん」を紹介します。

材料はこちら。

・豚薄切りロース肉:100g
・ネギ(小口切りにしておく):適量
・そうめん:2束(約100g)
・水:600ml
・鶏ガラスープの素:大さじ1
・ブラックペッパー:適量

沸騰したお湯に、食べやすいサイズに切った豚薄切りロース肉を入れて茹でる。
アクを取り除き、鶏ガラスープの素を入れたあと、そうめんをパッケージに記載されている時間どおり茹でる。
器に、そうめん、スープ、ブラックペッパー、刻みネギの順で盛り付けたらでき上がり。

味が濃すぎないので、ツルツル食べられる。あっさりしているがネギと豚肉がたっぷりで、満足度の高い味わいだ。

気になった方は、ぜひ!

以上、Sirabeeからお伝えしました。

めんつゆに飽きたらコレ! あつメシ氏の「豚ネギ塩そうめん」が鍋ひとつで旨い – Sirabeeめんつゆに飽きたらコレ! あつメシ氏の「豚ネギ塩そうめん」が鍋ひとつで旨い – Sirabee

編集者:いまトピ編集部