2025/8/25 10:08
セブンでも買える「まだ1割しかやってない」タレのいらない「納豆」の食べ方が激ウマ

ハマって週3で食べる人もいるという、いとうあさこさんの「納豆の食べ方」をご存知ですか?
2024年11月20日放送の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)であさこさんは、7プレミアムの「沖縄県産もずく三杯酢」と「味付三陸産めかぶ」を納豆と混ぜ合わせて食べるのが好きだと紹介。
「納豆のタレも要らなくて、出汁も効いてるんでそれだけで旨味があってめっちゃくちゃ(おいしい)」「ズズズって食べるのも好き」なのだとか。
全体をよく混ぜると、もずく酢のさっぱり感、めかぶのヌルヌル感で本当にズズズッと食べられます!とにかく出汁の旨味が最高。
Sirabee編集部が全国の10代~60代の納豆をよく食べる男女563名を対象に「納豆の食べ方」について意識調査を行ったところ、「納豆にもずく酢を加えて食べたことがある」人は11.0%という結果に。
気になった人はぜひ試してみてくださいね。
以上をSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部