2025/8/28 16:49
マツコ大絶賛「カレー」に「〇〇」を入れるだけで「死ぬほど美味しい」「天才」「もはや裏ワザ」

今回は2023年9月放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で紹介された、フードコーディネーターの植田淳子さんと、娘の植田弥穂さんのカレーのレシピをみなさんにご紹介したいと思います。
材料
・牛肉:130g※もっと多いほうが良き
・にんじん:1本
・玉ねぎ:1個
・じゃがいも:5個
・ニンニク:2片
・ローレル:1枚
・粉チーズ:適量
・S&B DINNER CURRY:1箱分+ほか2種類のカレールー適量
作り方
1. にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは全て大きめに切っていきます。
じっくり煮込むため、じゃがいもはゴロンとかなり大きめに切っておきましょう。
2. フライパンにサラダ油を熱し、まずみじん切りにしたニンニクを炒めます。
3. そこへ食べやすい大きさに切った牛肉と玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4. 炒めたニンニク、玉ねぎ、牛肉を鍋へ移し、水(ルーの分量に応じて)を注いだら、ローリエの葉を1枚入れて、1時間弱ほど弱火で煮込みます。
5. その後、フライパンで炒めたにんじんとじゃがいもを鍋に加えてさらに20分ほど、写真のようにじゃがいもの角が取れるまで煮込みます。
6. S&Bの「DINNER CURRY(ディナーカレー)」はマスト。さらにそこへ、メーカー問わず2種類のカレールーを半量ずつ加えて作ります。
7. 仕上げに粉チーズを加えて少し煮込めば完成。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部