2025/8/29 09:21
カニカマ「禁断おつまみ」潰して焼くだけ「超簡単なのに美味すぎる」

SNSでも『悪魔的おつまみ』として話題のレシピ『カニカマチーズせんべい』
やみつきになる味わいに、お酒がグイグイ進んでしまうのだとか。
【材料】
・カニカマ 6本
・ピザ用チーズ(とろけるタイプ) 適量
・コショウ 適量
まずはクッキングシートの上で、カニカマを手で潰します。
潰したカニカマの上にとろけるチーズをのせていきましょう。
カニカマとチーズの割合は5:5程度が最適かと思われますが、お好みでチーズの量を増やしてもよいでしょう。
最後にコショウを軽く振りかければ、下準備は完成です!
あとは180〜200℃で予熱したオーブンで、20分ほど焼いていきます。
こんがりとチーズが焼けて、パリパリのせんべい状になったら完成です!
夏のビールにピッタリのおつまみで、マヨネーズや七味唐辛子を使ってアレンジをしてもおいしそうですね。
詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部