2025/10/26 09:52
レンジでたった5分「アレにチーズを乗せて…」簡単なのにウマすぎる「悶絶する美味さ」
Amazon 今回は、ニチレイ公式サイトで紹介されていた「チーズのせ今川焼」に挑戦してみた。
【1人前】
・今川焼(あずきあん):1個(ニチレイ 今川焼 (あずきあん))
・スライスチーズ:1枚
・粗挽きこしょう:適量
冷凍食品の今川焼を耐熱皿に乗せ、パッケージに記載されている時間どおり電子レンジで加熱する。
熱いうちに半分にカットしたスライスチーズを十字に乗せ、さらに30秒レンチンしよう。
チーズが溶けたら、粗挽きこしょうをトッピングしてでき上がり。
チーズの味も今川焼の味も楽しめ、コクもアップ。おいしくて悶絶した。そして、ブラックペッパーが良いアクセントで、お酒にも合う味わいになっている。
気になった人はぜひ作ってみてほしい。
以上、 Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部

プロバイダならOCN