2025/11/14 09:22
おにぎりは、〇〇と白だしを混ぜるだけ「200万回再生」毎日食べたい大人気アレンジ

あつメシ氏の「塩昆布の白だし混ぜおにぎり」は一気に混ぜて握るだけの超お手軽なんです。毎日食べたくなるおいしさに早速真似したくなるかも?
「働くパパでも作れる簡単レシピ」をSNSで紹介するあつメシ氏が2025年10月17日にYouTubeに投稿した「塩昆布の白だし混ぜおにぎり」をご紹介します。
材料
【2人前】
・温かいご飯:250g
・塩昆布:5g
・刻みネギ:5g
・鰹節:1袋(2g)
・白いりごま:大さじ1
・白だし:小さじ2(ヤマキ 割烹白だし)
作り方
・ボウルに材料をすべて入れる。
・ボウルの底から、優しく混ぜる。粗熱が取れるように混ぜるのがポイント。
・おにぎりの形に握ったらでき上がり。
シンプルな材料ですが、すべての調味料が良いバランスで、コクと旨みたっぷりのおにぎりに仕上がります。
是非作ってみてくださいね。
以上をSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部
