2025/11/19 10:33
玉子焼き「出汁も砂糖も使わない」アレでくるくると巻くだけ「メチャ簡単なのに美味しい」

今回は、卵1個でも大満足のベーコンとチーズを使った玉子焼きアレンジを紹介しましょう。
【材料(1人分)】
・卵 1個
・ハーフベーコン 2枚
・スライスチーズ 1枚
・塩コショウ 少々
・サラダ油 適量
まずは、ボウルに卵1個を割り入れ、塩コショウを少々加えてよく混ぜます。
サラダ油をなじませた玉子焼き器に、ハーフベーコン2枚を横向きに並べてください。
さらに、半分にカットしたスライスチーズをベーコンの上にのせましょう。
玉子焼き器全体に広がるよう、卵液を流し入れます。
卵の表面が乾いてきたら、フライ返しを使って横半分に切れ目を入れてください。
上下それぞれを、横からくるくると巻いていきましょう。
玉子の黄色とベーコンのピンクの色合いが、かわいい玉子焼きに仕上がりました。
焼きたてはチーズがとろ~っととろけて食感も最高!
チーズとベーコンの塩味が効いていて、冷めてもおいしいので、弁当にもぴったりです。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部
