2025/11/19 10:33

玉子焼き「出汁も砂糖も使わない」アレでくるくると巻くだけ「メチャ簡単なのに美味しい」

卵

今回は、卵1個でも大満足のベーコンとチーズを使った玉子焼きアレンジを紹介しましょう。

【材料(1人分)】

・卵 1個

・ハーフベーコン 2枚

・スライスチーズ 1枚

・塩コショウ 少々

・サラダ油 適量

まずは、ボウルに卵1個を割り入れ、塩コショウを少々加えてよく混ぜます。
サラダ油をなじませた玉子焼き器に、ハーフベーコン2枚を横向きに並べてください。
さらに、半分にカットしたスライスチーズをベーコンの上にのせましょう。
玉子焼き器全体に広がるよう、卵液を流し入れます。
卵の表面が乾いてきたら、フライ返しを使って横半分に切れ目を入れてください。
上下それぞれを、横からくるくると巻いていきましょう。
玉子の黄色とベーコンのピンクの色合いが、かわいい玉子焼きに仕上がりました。

焼きたてはチーズがとろ~っととろけて食感も最高!

チーズとベーコンの塩味が効いていて、冷めてもおいしいので、弁当にもぴったりです。

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」  –  grape [グレイプ]いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部