2024/3/8 09:09

バターは「端から切る」から「銀紙がぐしゃぐしゃ」になるし「表面が酸化」する→天才的な切り方に「これすごい」「毎回ラップしてた」「ここ最近で一番有益な情報」

バターAmazon

バターを買うと銀紙で包まれていますが、皆さんはどうやって切っていますか?

端から剥がしてバターを切ったり、途中から銀紙がくしゃくしゃになったり、バターの表面が酸化して変色したり…と困りますよね。

テレビ東京系列のTV番組「ありえへん∞世界」で「Wイライラ解消裏技」として、Xにこんな裏ワザが投稿されました。

「バターも同じように銀紙を剥がさずに真ん中から切って、残りは断面をくっ付けると表面が酸化せずに最後まで美味しく食べれますよ〜🐮」

真ん中から切る!そしてくっつける!
思いつきませんでした…。

銀紙を剥がさず端から切るのはやっていましたが、断面にサランラップを巻いたりしないと酸化してしまっていました。

X上でも衝撃の声が多く寄せられています。

・この手があったか!

・あー、これ。すごい。確かにバターならペタペタしてるから引っ付く🐂

・今まで毎回ラップで包んでました。参考になります。

・ここ最近で一番有益な情報を目にしました👀

他のチーズや羊羹など、ベタベタしていて表面が酸化して困るものには応用できそうです!
ただ、「この使い方、切る時に包丁の切れ味がイマイチだと銀紙が千切れちゃったりするので注意です」と投稿者さんのおっしゃる通り、よく切れる包丁でお試しくださいね。

以上、いまトピからお届けしました。

バターの銀紙がぐしゃぐしゃにならず、表面が酸化させず最後まで美味しく食べれる裏ワザがこちら→ネット民「天才の発想」「この手があったか!」「頭が良すぎる」「目から鱗」「ここ最近で一番有益」 - いまトピバターの銀紙がぐしゃぐしゃにならず、表面が酸化させず最後まで美味しく食べれる裏ワザがこちら→ネット民「天才の発想」「この手があったか!」「頭が良すぎる」「目から鱗」「ここ最近で一番有益」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部