2024/4/16 19:18

「パスタ」に「ある調味料」を”大さじ1”入れると『劇的にウマくなる」』簡単なのに美味しくなっちゃう「もはや裏ワザじゃん」必見

パスタ

今回は料理研究家のリュウジ氏考案のパスタレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
パスタ:100g
酒:大さじ1
白だし:大さじ1
ごはんですよ!:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
バター:10g
黒こしょう:適量

作り方
1. まず、フライパンに310ccの水と酒、白だしを入れて沸かす。
2. 沸いてきたらパスタを入れて茹でよう。今回は、茹で時間5分の1.4mmのパスタを使っている。ときどき混ぜながら、5分茹でたときにちょうど水分がほとんどなくなるよう火加減を調整しながら加熱していこう。
3. タイマーで5分、ちょうど茹で汁が大さじ1程になったところで火を止めて、ごはんですよ!、オイスターソース、バターを加えてよく混ぜる。もし、5分経たないうちに水分が少なくなってしまったら水を少し足す、茹で汁がまだ多かったら火力を強くするなどして5分でこの状態に持つ。
4. 全体が混ざったら器に盛り付けて、黒こしょうを振り、あれば小ネギを散らして完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏の「パスタですよ!」 ごはんのお供のアレを使ったレシピが絶賛レベル… – Sirabeeリュウジ氏の「パスタですよ!」 ごはんのお供のアレを使ったレシピが絶賛レベル… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部