2024/4/19 18:25

「焼きそば」を「○○」するだけで『材料費100円で激ウマになる』コスパ最強なのに”天才級”にウマい「もはやライフハックじゃん」メチャ簡単

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今回は料理研究家のだれウマさん考案の「焦がし焼きそば」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
焼きそば:1袋
卵:1個
ウスターソース:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ごま油:大さじ2
黒こしょう:適量
ラー油:適量

1.ウスターソース、マヨネーズ、オイスターソース、砂糖、カレー粉を混ぜていく。
カレー粉がポイントで、少量入れることで、カレー味は控えめでスパイシーな香りだけを引き出せる。
2.フライパンに少し多めのごま油大さじ1を敷いて、中火で焼きそばを炒めていく。表面にこんがり焼き色をつけたいので、なるべくほぐさないようにして、ときどきヘラで抑えるとよりよく焼ける。
3.裏面も同じように焼き色が付くまで焼く。裏返したら、焦げないようさらにごま油大さじ1をプラスして、全体に馴染ませてから焼く。
4.ほぐした焼きそばを少し寄せて、合わせダレを入れて少し焦がしてから全体に絡めれば完成。
器に盛り付けて上から卵を乗せ、お好みで黒こしょうとラー油をプラスしよう。

気になるお味は、表面をしっかり焼いているので外はパリパリの硬焼きそば風、中は中華麺のもっちりした食感で美味しいそう!
調理時間は10分以下で、とっても簡単なのでぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

材料費100円以下の「焦がし焼きそば」 コスパ最強なのに奥深い味にハマる… – Sirabee材料費100円以下の「焦がし焼きそば」 コスパ最強なのに奥深い味にハマる… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部