12月17日発表『すき家』3日間で17万を超える「いいね」の大反響
その豪快な盛りとコスパの高さで昨年大好評だった「なか卯」の「天然いくら丼」。
今年も11月6日から発売され再び好評を博す中、12月17日には牛丼チェーンの「すき家」と「松屋」の2社もいくら丼を発売し、3社の「いくら丼戦争」が勃発。
各社の「いくら丼比較」など、SNSでも大いに盛り上がっているようです。
そんな中、すき家で「いくら丼」を注文したのはkerorin_panda(@kerorin_panda)さん。
「すき家でいくら丼が始まったから注文したけど、注文者第一号だったらしくて厨房から『これでいいのかな』『わかんなーい』って会話が2回聞こえたので仕上がりが楽しみ。」
これは不安になるやつ!
誰しも「初めて」があるとはいえ、こんな声が聞こえてきたら不安になるものですが、「楽しみ」と言い放つポスト主さんの強さよ。
このポストは、3日間で17万を超えるいいね!が付き大反響。
他ユーザーからは、多くのコメントが寄せられています。
💬こういう考え方好き🥰
💬この人みたいな余裕持った生き方したいw
💬ほっこりするけど出てくるまでドキドキのやつですね
その心の余裕、見習いたいものです。
今回のようなケースは「飲食あるある」でもあるようで、こんな声も↓
💬飲食バイトで新メニュー来た時だいたいこれ
似た話で悪い結果になってしまった人も↓
💬すき家ではない某ファミレスで「このメニュー初めてっすよ、こんなんっすかね!」って声がした後に出てきた肉が解凍失敗のシャリシャリだったことがある
お金を出しているわけですから、失敗はしたくないのは当然。
お店の方も新メニューは大変だと思うので、頑張ってくださいとしか言えませんが…。
ポスト主さんのように、時には「自然の成り行きに身を任せてそれを楽しむ」ようにすれば、自ずと良い結果になることも多いのかもしれません。
3社のいくら丼、心のゆとりを持って食べ比べしてみてはいかがでしょうかとエンタナビは報じている。
編集者:いまトピ編集部