『コメダ珈琲店』裏ワザ
みんなの憩いの場所『コメダ珈琲店』(以下、コメダ)。ただコーヒーを楽しめるだけでなく、食事が充実していて、ボリュームもたっぷりなので、腹ごしらえに出かける人も多いのではないでしょうか。そんなコメダで人気を誇るのがトーストです。実はこのトースト、こんな“裏技”があるんですよ!
■トーストを厚切りに!
コメダといえば「小倉トースト」が食べられるお店として人気ですが、通常は薄切りトーストで供されます。その薄切りトーストを厚切りに変更できるのです。薄切りはサクサクとした食感を楽しめますし、厚切りならパンの中のしっとり感を味わえます。お好みで選び分けてみてくださいね。
■パン耳をカット!
コメダでは、トーストの他にも食パンを使ったメニューが多くありますが、食パンには耳がついたまま供されます。その耳が苦手だったり、かたい部分は避けたい気分だったりすることもあるでしょう。そんなときには、耳をカットしてもらえるのです。ぜひお願いしてみましょう。
■トーストの焼き加減を調整!
トーストは、焼き加減を指定することもできます。「よく焼き」と「うす焼き」ができるとか。よく焼きは少しおこげがついている状態、うす焼きはうっすらと焼かれた状態です。好みや気分に応じて選び分けましょう。
■小倉あん、アイス、ホイップをトッピング!
有料ではありますが、トーストやシロノワールにトッピングをすることができます。小倉あんやたまごペースト、アイスクリーム、ホイップクリームが用意されているようですよ。お店によって異なる可能性もありますので、お店の人に聞いてみましょう。
いかがでしたか? 自分好みにアレンジできるのはうれしいですね。これらの裏技、ぜひ試してみてくださいね。とアサジョは報じた。
編集者:いまトピ編集部