【しゃぶ葉】期間限定で開催「伝統料理」本格的な味わい
人気しゃぶしゃぶチェーン「しゃぶ葉」 では、7月17日(木)より、新だし「参鶏湯(サムゲタン)風だし」と「韓国グルメ」を楽しめる『夏の韓国グルメフェア』が期間限定で開催されています。
韓国の伝統料理「参鶏湯(サムゲタン)」をイメージした新しい鍋だし「参鶏湯風だし」が登場。鶏の旨味と高麗人参の香りが凝縮された、辛くない味わいなのでお子さまとも一緒に楽しめます。クーラーによる夏の冷え対策にもぴったり!
さらに、対象コース注文で「辛ラーメン」「チュクミ」「モッツァレラチーズ」が無料で食べ放題に。加えて、アレンジ自在の「旨辛トマトだれ」も用意され、韓国グルメを心ゆくまで堪能できます。
■対象期間
2025年7月17日(木)~ 9月中旬
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます
■販売店舗
しゃぶ葉全店
※マロニエ銀座2店はメニューが一部異なります
■対象コース
厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)/ 国産牛コース / 牛たんコース / 牛たん&国産牛コース
※対象コースは、各食べ放題コース内容に加えて韓国グルメが無料で食べ放題
辛ラーメン(1袋)[通常]110円(税込)
チュクミ(5杯)[通常]165円(税込)
モッツァレラチーズ(4枚)[通常]110円(税込)
韓国では夏の代表的な伝統料理として親しまれる「参鶏湯」を、日本でも夏の猛暑を乗り切ってほしいという想いから開発し、しゃぶ葉風にアレンジ。
高麗人参エキス・生姜・にんにくを鶏のスープでじっくり煮込み、昆布のだしも加えることで、しゃぶしゃぶとしてのだしでありながら、鶏の旨味や濃厚さを感じられます。ファンコミュニティとの開発時にも最も支持を集めた新だしです。
より本格的な味わいを楽しみたい方には、温活セット +55円(税込)もおすすめ。ナツメ・竜眼・生姜を追加しさらに風味をプラスできますと「スーパーマーケットファン」は報じている。
編集者:いまトピ編集部