週末や長期休みなどで家族のお昼ご飯に悩むことがありませんか? そんなときにぴったりなのが、ボリューム満点の焼そば。大容量でコスパのよい商品が種類豊富にそろうコストコには、なんと6食入りの焼そばがあるんです。リピ買いするファンも続出の、もっちりおいしい「太麺焼そば」の魅力とおいしいアレンジを紹介します。

コストコマニアで3児のママの舞です。

食べ盛りに突入した筆者の3人の子どもたち。食べる量もぐっと増えたので、コストコの大容量商品は重宝しています。

なかでも、お弁当や週末のお昼ご飯、夏休みなどの長期休みに常備しておくと便利なのが、ボリュームたっぷりの「太麺焼そば」。マニアの筆者は何度もリピートしています。やみつきになるもちもち食感が大好評です!

麺屋あおき 太麺焼そば

商品情報

名称:むし中華めん

原材料名:めん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩/グリシン、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む))、添付調味料(砂糖、食塩、ソースパウダー、ぶどう糖、香辛料、ガーリックパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・りんごを含む))

内容量:1,278g(めん200×6、粉末ソース13g×6)

保存方法:冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。

購入時の価格は、428円。賞味期限は購入日より約3週間後でした

開封すると、6食分の麺と焼そばソースが入っています。

なにより、麺の太さと量が一般的なものとまったく違います。スーパーでよくみかける焼そばが150gなのに対し、1食分が200gとボリュームたっぷり。見るからにとっても太い麺なのも特徴的。

王道のソース焼そば

やっぱり一番人気はソース焼そば。

具材を炒めて麺を投入し、少量の水をかけてフタをして蒸し焼きにします。麺がほぐれたら添付のソースを加えて、よく混ぜながら炒めて完成!

お好みで青のり、紅しょうがなどをのせて。もちもちで弾力のある太麺は、通常の焼そばに比べてかなり食べ応えがあります。

このもちもち太麺がとってもおいしい! ボリュームもあって、お腹も大満足です。

太麺焼そば アレンジレシピ

さっぱりおいしい! 塩焼そば

ごま油+塩+鶏ガラスープの素で味つけをして、仕上げにレモン汁を加えてさっぱりとした味わいがたまらない塩焼そばに!

具材は、海老やいかなど海鮮系がよく合います。大人用には仕上げに粗びき黒胡椒をかけると、ピリッとした辛みがアクセントになりオススメ。

ソースのこってりとした味とはまた違った雰囲気で、こちらも大人気。おつまみとしてもいける、おいしい塩焼そばです。

子どもも喜ぶ! そばめし

我が家では、そばめしもよく作るメニュー。前日の残りご飯もおいしく大変身です。

ポイントは「袋の上から麺をカット」すること。袋の上から包丁をあてて細かくカットすれば、まな板の上でバラバラと麺が散らばらずにスムーズに調理できますよ。

具材を炒めてからカットした麺とご飯を加えてほぐしながら炒め、添付の焼そばソースをかけて混ぜればそばめしの完成!

まとめ

もちもち食感でボリュームたっぷり麺屋あおきの「太麺焼そば」。1食約71円とコスパもいいので毎回買う! というファンも多い人気商品です。コストコらしく6食入りで、麺も200gと食べの応え満点♪ 子どもも喜ぶ太麺焼そばは、常備しておくと重宝しますよ。

気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

コストコマニア 舞
この記事の執筆者
コストコマニア 舞
コストコ歴15年以上のマニアで3児のママ。
週1回お店に通い新商品のチェックも欠かさない。
購入した商品の感想やアレンジ活用術を紹介するブログやInstagramが人気。テレビ出演・雑誌掲載等多数。
商品の魅力や、大容量でも賢く保存・アレンジ調理で、飽きずに使い切るコツなどを詳しく紹介していきます!
ブログ:コストコ・ゲッツ! | コストコでGETした商品の感想・活用術を詳しく紹介するブログ
→記事一覧へ