2024/7/8 14:41

水菜「塩揉みをすると・・・」

水菜

爽やかな味わいを楽しめる「水菜」は、ビタミンCやビタミンK、カルシウム、鉄分などの栄養素が豊富に含まれていて、健康維持やアンチエイジングにぴったりの野菜のひとつです。水菜のシャキシャキとした食感は“生”で楽しんでこそ。食べやすい大きさにカットするだけなので、サラダの具材として、またサンドイッチの具材などに加えるのもオススメです。「独特の青臭さがちょっと苦手……」という場合は、塩もみをして水分をギュッと絞ると青臭さが和らぎ、食べやすくなりますよ。以上を「アサジョ」が紹介しています。

夏にぴったりの“食の知恵”……「水菜」で代謝アップ&美肌ケア – アサジョ夏にぴったりの“食の知恵”……「水菜」で代謝アップ&美肌ケア – アサジョ

編集者:いまトピ編集部