2024/9/17 09:25

「おにぎり」に「〇〇」を混ぜるだけで「死ぬほど美味しい」メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「全員が好きな味」「天才」「有益すぎるライフハック」

おにぎり

今回は、料理愛好家・かっちゃん氏がYouTubeチャンネル『かっちゃんねる』に投稿していた「ねぎだくおにぎり」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・炊き立てのご飯…1合分(約330~350g)
・小ねぎ…約40g(6本程度)
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・いりごま…大さじ1
・粗びき黒こしょう…少々
・塩…適量

作り方
1.小ネギは根元を切り落とし、5mm幅の小口切りに。ボウルに炊いたご飯とネギを入れる。そこに、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ごま油、いりごま、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
2.最後に塩で味をととのえる。
3.三角に握ってでき上がり。ごま油などを入れているのでベタベタするため、ラップでにぎるのがおすすめ。

ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

具材はねぎしか入っていないのに満足度の高いおにぎり ボウルで混ぜるだけで簡単に完成 – Sirabee具材はねぎしか入っていないのに満足度の高いおにぎり ボウルで混ぜるだけで簡単に完成 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部