2025/1/14 14:26
肉まん「新提案」家族「大絶賛」
Amazon寒い日が続く冬は、肉まんを食べる頻度が増えますよね。
もちろん蒸し器でふわふわに調理して食べるのもおいしいのですが、先日、新しい食べ方を発見!
家族ですっかりとりこになってしまったので、作り方をご紹介します。
そのレシピとは『カリカリ肉まん』。
必要なものは、ホットサンドメーカーです。
まず、ホットサンドメーカーの鉄板にバターを塗ります。
分量はお好みですが、肉まんの皮が張り付いてしまわないよう、全面に塗れる量を用意してください。
しっかりバターを塗ったら、そのまま肉まんを挟みます。
冷凍や冷蔵の肉まんは、一度ふわふわの状態に調理してから挟んでください。
調理時間は1分ほど。
ホットサンドメーカーによって異なるので、焼き目を確認しながら時間を調節してください。
仕上がりは表面に網目の模様が付き、おやきのようです。
初見だと、肉まんとは気付かない一品。
外はカリカリで中はジューシー!
同じようにあんまんでも試してみたところ…バターとあんこの相性が最高なので、想像以上においしくて、家族と一瞬で食べきってしまいました!
ホットサンドメーカーを持っている人はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
以上、詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部