モスバーガー、まさかの不合格
![ダメ](https://ima.xgoo.jp/word/img/contents/4/60897.jpg)
15日放送の『ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)。
今回の超一流料理人によるジャッジ企画には、日本発祥のハンバーガーチェーン「モスバーガー」が参戦。
唯一不合格となった商品が波紋を広げています。
話題になったのは、モスバーガーに次ぐ新たな看板商品であり、従業員イチオシ第1位として登場した「新とびきりチーズ~北海道チーズ~」(単品・690円)。
通常の1.6倍の国産牛100%パティに、北海道産ゴーダチーズ+チェダー+パルメザンチーズを合わせたチーズソース、その上にスライスオニオンと和風バーベキューソースがかかり、トマト、レタスなど国産野菜もたっぷり使用した一品。
担当者は「いままでのモスのテイストとは違う、チャレンジング」なメニューであるとも説明。
しかし、試食した審査員たちの表情は険しく、ここまで9品連続合格だった会場の空気が一変。
結果は…合格3、不合格4で新看板商品がまさかの不合格に。
「今まで温度にとてもこだわって作っていたのに、今回トマトが(パティの)下にあったり、野菜の良さを殺してしまっていた」
「バーベキューソースがチーズの上にかかっていて、そこも合わさってより塩辛くなっていた」
と、審査員たちからは指摘が。
全品合格達成を目前にして、看板商品の一つが不合格となるまさかの展開に、ネット上では、
「新とびきりチーズ、案の定不合格だった」
「あーやっぱり不合格だ」
「お願いだから、とびきりチーズを前のに戻してほしい…チェダーじゃないのよ。。」
「ほんのり温かくてシンプルなとびきりチーズが良かったの! 好きだったの!」
「元のとびチに戻して欲しい お願いしますモスバーガーさん」
と、以前の“とびきりチーズ”へのラブコールが相次ぐ事態に。
多くのファンたちが声を上げた以前のとびきりチーズとは「とびきりチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」。
牛豚合いびき肉100%のパティ、北海道産ゴーダチーズと国産バターが使用されたオリジナルチーズソース、その上にスライスオニオンと醤油ベースの和風ソースがかけられたシンプルな商品でした。
モスバーガーに次ぐ看板商品となる“とびきりチーズ”。
今後どうなっていくのか、注目です。
以上、詳細はSirabeeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部