2025/8/2 19:12

「きゅうり」を「〇〇」に漬けるだけで「死ぬほど美味しい」リュウジさん、レシピが簡単すぎてヤバい「もはやライフハック」必見

きゅうりAmazon

「バズレシピ」でおなじみ、料理研究家・リュウジさんがYouTubeチャンネルに投稿していた「きゅうりレシピ」をみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・きゅうり:3本
・にんにく:3片
・鶏がらスープの素:大さじ1
・塩:2つまみ
・黒こしょう:思っている3倍
・ごま油:大さじ1
・水:大さじ4

作り方
1. にんにくは、包丁の背などで叩いて潰す。きゅうりは、両端を切り落として乱切りにする。
2. にんにくときゅうりをビニール袋に入れて、鶏がらスープの素、塩、「思っている3倍の量」の黒こしょう、ごま油を加えたら、袋の口を握って一旦もみ込んでいく。
3. 全体に調味料が馴染んだら水を加えてさらによくもんで、空気を抜いてビニール袋の口を縛ろう。タッパーなどの容器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間ほど寝かす。
4. タッパーにきゅうりを移して、食べる分だけ器に盛り、追い黒こしょうを適量振ったら完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

きゅうりがスナック菓子みたいにボリボリ止まらない… リュウジの「ヤバい漬け」が激ウマ – Sirabeeきゅうりがスナック菓子みたいにボリボリ止まらない… リュウジの「ヤバい漬け」が激ウマ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部