サイゼリヤ、新定番か

コスパが最高と人気のイタリア料理のファミリーレストラン「サイゼリヤ」。
多くのファンの中には、お店のメニューを楽しむだけではなく自分でいくつかのメニューを組み合わせて独自の料理を生み出す人もいるようで…。
「サイゼリヤのカリカリポテトが無くなったショックで踏み出せなかったが…ついに本日サイゼリヤにおけるエストレジャードスを作った。
思ったよりも悪くなかった。と言うよりポテトのほぐれ具合が絶妙に良く美味い。
新しい定番になるかも。」
そうポストしたのは、「毎日ちどりあし (@everyday_over0)」さん。
「エストレジャードス」とは「エストレジャードス(スペインのフライドポテトに生ハムと目玉焼きを加えた料理)の写真を投稿し、たちまち大反響に。
カリカリポテトは2024年まで提供されていた「カリッとポテト」のことのようです。一部の地域ではまだ提供されているという話も。
ちなみに作り方と注文の品々はこちら。(4桁の数字はメニュー番号)
「1.ポテトは半分に切って、
2.生ハムはバターを塗る様に割いて程よく細かくして、
3.チーズは半分くらい
4.ポテトの上に生ハムと温泉卵のせてコショウとチーズをふりかけ混ぜる。
5.今回使わなかったけど、食感がもっさりするなら1匙のオリーブオイルかけて混ぜるとよい。」
「注文は
ポテトのグリル 1416
ハモン・セラーノ 1422
トッピング粉チーズ(グランモラビア)4307
トッピング半熟卵 4301」
Xでは、
・これは天才的かもしれません!!
・新しくなったポテトに、温玉に、生ハムに、粉チーズぶっかけたの。スッゴイ美味しそ
・サイゼでエストレジャードスは発想天才すぎる🍳
次行ったら絶対真似してみます!
・これ、次に行ったとき絶対やります!!
・なにこれ美味そう…
でも前のカリカリポテトとラム肉に添えてあるスパイスを混ぜてジャーマン風にして食うのも好きだったからやっぱり戻して欲しいと思う
と続々とコメントが。
興味ある方は是非試してみてはいかがでしょうか。
自ら独自メニューを編み出すのも楽しそう!
以上、いまトピからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部

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