2024/8/8 11:04

「おにぎり」をつくる時に「〇〇」を足して混ぜると「死ぬほど美味くなる」

おにぎり

「しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) 」さんの投稿が話題になっています。




夏のおにぎりは全部これにしたくなる旨さ。白だしで炊いて旨み絡んだ米に塩昆布合わせたらそりゃ旨いですが、ここに梅の酸味としそ効かせるのが最高…

1 研いだ米1合に水180mlを注ぎ30分おく
2 白だし大1を加えて炊く
3 梅干し2個の種を取り除いて潰してから加える
4 塩昆布7g、しそ3枚混ぜ4等分し三角にする

たったこれだけの簡単レシピ!

ネットでは、「これめっちゃ好みの味でさいきんのお弁当ずっとこれ」「お、おいしそぅ…」「見るだけでお腹空く」「絶対うまい」「大人用に作った!大葉なくて青ネギで代用したけど美味しかった〜」などの声が。

気になった人は是非作ってみて下さいね。
以上、いまトピが有益なライフハックをお届けしています。

「夏のおにぎりは全部これにしたくなる旨さ」→ネット民「さいきんのお弁当ずっとこれ」「ひゃっこたべたい おいしそうなおむすび🍙💖」「熱中症対策にも良いですね😎👍🏻」 - いまトピ「夏のおにぎりは全部これにしたくなる旨さ」→ネット民「さいきんのお弁当ずっとこれ」「ひゃっこたべたい おいしそうなおむすび🍙💖」「熱中症対策にも良いですね😎👍🏻」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部