2024/8/19 09:00

【吉野家アレンジ】20年以上通う芸人のガチすぎる“食べ方”…「吉野家行きたくなった」

吉野家

お笑いコンビ・銀シャリのYouTubeチャンネル『銀シャリチャンネル』で、吉野家に20年以上通う鰻和弘の牛丼の食べ方が紹介され、話題を呼んでいます。

■鰻こだわりのオーダー
3食すべて吉野家になることもあるほどの“ガチ”な愛好家である鰻。「吉牛くらいちゃう? これだけ人それぞれ食べ方あっていいのって。おすすめじゃないねん俺のは全然」と、さまざまな食べ方があるのが吉野家の良さだと話す。

それを踏まえた鰻の注文は「牛丼並盛のつゆぬき」と「玉子」。かつてはつゆだくを注文していたが、つゆが熱すぎるとの理由で現在はつゆぬきにしているようだ。

■醤油がポイント?
食べ方にもこだわりがあり、まず玉ねぎだけ食べる。肉をめくりながら、肉と米にたっぷりと七味をかける。なお、紅生姜は乗せないとのこと。醤油を入れた玉子を牛丼にかけるのだが、鰻によれば「お持ち帰りのときに醤油がないんですよ。他の醤油やと味違うんすよ。これがやっぱうますぎてね。家の七味もやっぱ違うんですよ」と話しており、おいしさを再現するには店舗ではないと難しいようだ。


「いつも初めてみたいにうまい」「薄い肉のほうがうまいやんけ!」と鰻の吉野家愛が爆発した動画のコメント欄には、「見てたら吉野家行きたくなった」「自分と同じくらい七味かける人初めて見た!」「つゆ熱いからつゆ抜きの考え自分も同じ!」などの声が寄せられた。

しらべぇが伝えています。

吉野家の牛丼、20年以上通う銀シャリ鰻の“食べ方”がガチすぎる… – Sirabee吉野家の牛丼、20年以上通う銀シャリ鰻の“食べ方”がガチすぎる… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部