ピーマンの保存方法です。どこにどうやったら、おいしく長持ちするのでしょう?プロおすすめの保存方法を教えてもらいました。
■常温?冷凍?人によって違う…ピーマンの保存方法
炒め物や、ナポリタン。様々な料理に彩りを添えてくれるピーマン。ところで、みなさんピーマンはどうやって保存していますか?
「使い切っちゃうか、種とって保存袋に入れて冷凍」
「冷蔵庫の野菜室に入れて…でも結構、早めに使っちゃう」
「えっ!そのまま。良い保存方法があるなら聞きたい」
常温?冷蔵?冷凍?人によってピーマンの保存方法は違うようですが、保存のプロおすすめの方法があるのです。
今回教えてくれたのは、農林水産省の広報誌を監修する食品保存アドバイザー・島本美由紀さんです。
「1カ月栄養を壊さず、おいしくいただけると思います」
「えー!ピーマンをですか!」
「知らなかった!」
たくさんの人が驚いた、ピーマンを1カ月おいしく食べられるという、プロおすすめの“とっておきの保存方法”を教えてもらいました。