2024/8/9 09:26

「そうめん」を作るとき、「めんつゆ」と一緒に「〇〇」を入れると…「死ぬほど美味しい」「天才」「もはやライフハックじゃん」

そうめん

今回は加藤綾菜さんが投稿した素麺レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・素麺:2人分
・オクラ:3本
・万能ネギ:適量
・大葉:3枚
・ミョウガ:1本
・梅干し:2個
・もずく:2パック
・めんつゆ(2倍濃縮):大さじ4
・鶏がらスープの素:小さじ2
・ごま油:小さじ2
・水:大さじ4

作り方
1.オクラ(3本)に塩を振り、転がして毛を落とします。ラップで包んで500wの電子レンジで1分加熱し、氷水でしめます。
2.大葉(3枚)を千切り、ミョウガ(1本)と梅干し(1個)をみじん切り、オクラを輪切りに。
3.切った大葉、ミョウガ、梅干し、オクラ、ネギ、もずく(2パック)、めんつゆ(大さじ4)、鶏がらスープの素(小さじ2)、ごま油(小さじ2)、水(大さじ4)をボウルに入れて混ぜます。
4.そうめんを人数分茹で、盛り付けたら完成

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

加藤綾菜、夏に激推し“そうめんアレンジ” 「旨い」が止まらず「週3作ろうかな」 – Sirabee加藤綾菜、夏に激推し“そうめんアレンジ” 「旨い」が止まらず「週3作ろうかな」 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部